SPAGHETTONE con Vellutata di Zucca & Asparagi
Sesto appuntamento della serie: PIATTI SANI LIGHT e VELOCI; mezzo broccolo romano, un po di pasta, due acciughe, e il piatto è servito!!!

Dosi ed Ingredienti per 4 persone
Spaghettoni 320g
Zucca 700g
Rosmarino 1 rametto
Cipollotto fresco 1
Asparagi 200g
Sale q.b.
Pepe q.b.
Aceto q.b.
Olio evo q.b.
Inizia....
per la vellutata di Zucca
Taglia la zucca a pezzettoni di uguali dimensioni e cuoci a vapore insieme ad un rametto di rosmarino e il cipollotto tagliato a fette.
Quando la zucca si sarà ammorbidita, trasferisci il tutto ( tranne il rametto di rosmarino ) in un contenitore e, servendoti di un mixer ad immersione, riduci a crema.
Per una consistenza più vellutata, puoi setacciare la crema con un colino cinese (scelta personale).
Aggiusta di sale e tieni al caldo!
per gli Asparagi
Cerca di utilizzare una casseruola quanto più alta e stretta possibile. Magari, anche un bollilatte.
Porta quindi ad ebollizione dell'acqua con un paio di cucchiai di aceto. Aggiungi gli asparagi lasciando che le punte fuoriescano dall'acqua. Ovviamente, gli asparagi li avrai prima puliti e mondati.
Lascia cuocere per 5- 6 minuti. Dipende molto dallo spessore dell'asparago.
Prelevali quindi dall'acqua e versali in una scodella contenente ghiaccio ed acqua.
Bene. Metti da parte.
per la Pasta...per il piatto
In una padella, versa la vellutata di zucca e gli asparagi. Ricordati di tener da parte qualche cimetta di asparago che utilizzerai per completare il piatto.
Porta ad ebollizione almeno 1L di acqua, sala e cala la pasta.
Ricordati di mantenerti indietro di qualche minuto per la cottura della pasta.
Preleva la pasta direttamente dall'acqua e trasferiscila in padella, portando con se anche un po di acqua di cottura. Salta il tutto per qualche minuto. Impiatta, aggiungi qualche cimetta di asparago ed un filo di olio evo a crudo e un po di pepe macinato fresco.
Il piatto è pronto.
Mangia!