SPAGHETTI al pesto & pachino confit
Il Salato può anche essere Dolce Gustoso e Light
Secondo appuntamento della serie: PIATTI SANI LIGHT e VELOCI; 4 pomodorini, un po di pasta, un po di pesto di basilico e il piatto è servito!!!
Dosi ed Ingredienti per 4 persone
Spaghetti di Gragnano 320g
Pomodorini pachino 200g
Pesto di basilico 100g
Sale q.b.
Pepe q.b.
Zucchero di canna q.b.
Olio evo q.b.
Inizia....
per il condimento...
Inizia a preparare i pomodorini confit. Lava accuratamente i pomodorini, asciugali e prarica una incisione a croce sulla testa del pomodorino. Posizionali man mano su di una teglia ricoperta da carta forno, e aggiungi una spolverata di sale, zucchero di canna ( meglio se a velo ) e un po di pepe.
Inforna a 200°C fin quando non si saranno caramellarizzati in superficie.
Bene. Andiamo avanti.
Per quanto concerne il pesto di basilico, puoi usare un prodotto industriale, oppure farlo tu in casa (ti consiglio di prepararlo in casa).
Clicca qui per la RICETTA del PESTO di BASILICO
per la Pasta...
Metti a bollire dell'acqua, sala e cala la pasta..
Ricordati di mantenere la cottura della pasta indietro di qualche minuto.
Preleva quindi la pasta dall'acqua di cottura e condiscila in una scodella fredda con il pesto di basilico.
e adesso impiatta...

Impiatta ed aggiungi i pomodorini confit che di sicuro avrai mantenuto al caldo.
Come sempre, il mio è solo un consiglio. Tu impiatta come più ti piace.
Buon appetito!!!