RICCIOLI napoletani con piselli e datterini

08.09.2017

Dolce acido e sapido...


Dosi ed Ingredienti per 4 persone

  • Riccioli Napoletani 320g

  • Piselli piccoli 200g

  • Datterini 200g

  • Cipollotto 1 grande

  • Aglio rosso

  • Pecorino Sardo q.b.

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.

  • Olio evo q.b.

Inizia....

per la vellutata di piselli...

Cuoci a i piselli con un bicchiere di acqua calda in un tegamo dal bordo alto ed insieme al cipollotto tagliato a fette e ad uno spicchio di aglio.

A cottura ultimata, trasferisci il tutto in un contenitore e, servendoti di un mixer ad immersione, riduci a crema aggiungendo olio evo a filo e qualche cucchiaio di acqua utilizzata per la loro cottura.

Per una consistenza più vellutata, puoi setacciare la crema con un colino cinese (scelta personale).

Aggiusta di sale e tieni al caldo!



per i datterini...

Lava i datterini e tagliali per il verso della lunghezza. Ponili su di una teglia da forno ricoperta da carta forno e cuocili per circa 10 minuti in forno a 200°C.



per la pasta...

Porta ad ebollizione almeno 1 L di acqua. Salala e cala la pasta. A cottura ultimata, condisci con qualche cucchiaio di vellutata di piselli, e procedi ad impiattare in questo modo:

versa sul fono di un piatto un mestolo di vellutata di piselli, adagia sopra i riccioli napoletani, e poi i datterini. Completa il piatto con un giro di olio evo e dei petali di pecorino sardo.

BUON APPETITO.

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia