RICCIOLI napoletani con piselli e datterini
Dolce acido e sapido...

Dosi ed Ingredienti per 4 persone
Riccioli Napoletani 320g
Piselli piccoli 200g
Datterini 200g
Cipollotto 1 grande
Aglio rosso
Pecorino Sardo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio evo q.b.
Inizia....
per la vellutata di piselli...
Cuoci a i piselli con un bicchiere di acqua calda in un tegamo dal bordo alto ed insieme al cipollotto tagliato a fette e ad uno spicchio di aglio.
A cottura ultimata, trasferisci il tutto in un contenitore e, servendoti di un mixer ad immersione, riduci a crema aggiungendo olio evo a filo e qualche cucchiaio di acqua utilizzata per la loro cottura.
Per una consistenza più vellutata, puoi setacciare la crema con un colino cinese (scelta personale).
Aggiusta di sale e tieni al caldo!
per i datterini...
Lava i datterini e tagliali per il verso della lunghezza. Ponili su di una teglia da forno ricoperta da carta forno e cuocili per circa 10 minuti in forno a 200°C.
per la pasta...
Porta ad ebollizione almeno 1 L di acqua. Salala e cala la pasta. A cottura ultimata, condisci con qualche cucchiaio di vellutata di piselli, e procedi ad impiattare in questo modo:
versa sul fono di un piatto un mestolo di vellutata di piselli, adagia sopra i riccioli napoletani, e poi i datterini. Completa il piatto con un giro di olio evo e dei petali di pecorino sardo.
BUON APPETITO.