POMOBURGER
Cuore di Bue ed un HAMBURGER...


Dosi ed Ingredienti per 4 POMOBURGER
Pomodoro Cuore di Bue 2 -grandi-
Foglie di insalata iceberg 8
Cipolla di Tropea rotonda 1
Macinato di Manzo 400g
Macinato di Maiale 200g
Macinato di Vitello 200g
Senape 1 cucchiaio
Sale q.b.
Pepe q.b.
Pane raffermo 4 fette
Olio evo q.b.
Inizia....
per gli hamburger...
in una ciotola di vetro versa i tre triti di carne, aggiungi sale pepe e senape, e dopo aver mescolato bene il tutto, lascia riposare per 15 minuti.
Servendoti del classico utensile, procedi col formare i 4 hamburger da 200g cadauno. Ti sconsiglio di dargli la forma con le mani perchè non riusciresti mai a dargli ne la giusta forma e ne la giusta compattezza che, a contrario, l'utensile ti da. Inoltre, in questo modo, in cottura l'hamburger mantiene di più la forma.
Lascia quindi riposare per 5 minuti.
per il cuore di bue...
Ricava dai pomodori, 8 fette spesse 2 cm. Adagiale su un piano e, dopo averle salate a dovere, ungile con olio evo.
per la cottura del pomo...
Riscalda bene una griglia in ghisa e, raggiunta la giusta temperatura, adagia su di essa le fette di pomodoro. Ti consiglio di cuocerne 2 per volta. Lasciale grigliare 60 secondi per lato e, una volta pronte, trasferiscile su di un vassoio.
per la cottura dell'hamburger...
Elimina i residui di pomodoro dalla griglia, lascia che ritorni nuovamente ad una giusta temperatura di cottura, e procedi quindi col cuocere gli hamburger 2 minuti per lato ( cottura media ). Mano mano che si cuociono, tienili al caldo coperti con foglio di alluminio.
e adesso passiamo all'assemblaggio...
Seguendo l'ordine: una fetta di pomodoro...una fetta di insalata...l'hamburger...una fetta di insalata...qualche anello di cipolla... e infine la fetta di pomodoro a chiusura.
Un filo di Olio evo a crudo e, se lo desideri, servi il tutto accompagnato da una fetta di pane raffermo pecedentemente grigliata.
Bene....
....Buon Appetito!!!