PESCE PERSICO con INSALATA di FINOCCHI
Light ..Saporito...Fresco...!! Un piatto per tutti .
Ingredienti
Tranci di Pesce Persico Africano
Finocchi
Sale q.b.
Olive infornate
Aglio rosso 1 becca
Olio evo q.b.
Peperoncino q.b.
Finocchietto selvatico q.b.
Succo di mezza arancia
Procediamo
Partiamo con l'insalatina.
Prendi il finocchio, sfoglialo e lavalo accuratamente con acqua fredda. Adesso, servendoti di un tagliare ed un bel coltellaccio, taglialo a fettine sottili.
Versa il tutto in una scodella di vetro, aggiungi un filo di ovo , un pizzico di sale, qualche oliva nera infornata ( oppure quelle classiche ) , un po peperoncino, il succo di mezza arancia ed il finocchietto selvatico.
Mescola bene il tutto e lascia riposare per 5-6 minuti. Il tempo di cottura del pesce.
Bene. Passiamo al pesce.
Ti consiglio di usare un trancio di persico fresco. E non quei prodotti che compri surgelati.
Beh, non c'è molto da fare. Prendi una bella padella antiaderente, scalda qualche cucchiaio di olio evo, aggiungi uno spicchio d'aglio e adagia il pesce dalla parte della pelle. Lascia cuocere per circa 3 minuti ( dipende un po dallo spessore del trancio ) o forse anche meno. Quando si sarà formata la crosticina ( vedi foto ) spegni la fiamma e gira il pesce dalla parte della carne. e lascia andare per una trentina di secondi.
e adesso impiatta...
Nulla di che. Impiatta come da foto e, se lo desideri, aggiungi un filo di olio evo.
BUON APPETITO.