PESCE PERSICO con INSALATA di FINOCCHI

06.11.2017

Light ..Saporito...Fresco...!! Un piatto per tutti .

Ingredienti

  • Tranci di Pesce Persico Africano

  • Finocchi

  • Sale q.b.

  • Olive infornate

  • Aglio rosso 1 becca

  • Olio evo q.b.

  • Peperoncino q.b.

  • Finocchietto selvatico q.b.

  • Succo di mezza arancia


Procediamo


Partiamo con l'insalatina.

Prendi il finocchio, sfoglialo e lavalo accuratamente con acqua fredda. Adesso, servendoti di un tagliare ed un bel coltellaccio, taglialo a fettine sottili.

Versa il tutto in una scodella di vetro, aggiungi un filo di ovo , un pizzico di sale, qualche oliva nera infornata ( oppure quelle classiche ) , un po peperoncino, il succo di mezza arancia ed il finocchietto selvatico.

Mescola bene il tutto e lascia riposare per 5-6 minuti. Il tempo di cottura del pesce.

Bene. Passiamo al pesce.

Ti consiglio di usare un trancio di persico fresco. E non quei prodotti che compri surgelati.

Beh, non c'è molto da fare. Prendi una bella padella antiaderente, scalda qualche cucchiaio di olio evo, aggiungi uno spicchio d'aglio e adagia il pesce dalla parte della pelle. Lascia cuocere per circa 3 minuti ( dipende un po dallo spessore del trancio ) o forse anche meno. Quando si sarà formata la crosticina ( vedi foto ) spegni la fiamma e gira il pesce dalla parte della carne. e lascia andare per una trentina di secondi.



e adesso impiatta...

Nulla di che. Impiatta come da foto e, se lo desideri, aggiungi un filo di olio evo.

BUON APPETITO.

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