Penne di grano khorasan con " 'E CUCCUZZIELL"...

29.07.2017

'E CUCUZZIELL. Un classico contorno napoletano, ma anche da inserire in un bel primo piatto. 

A napoli si chiamano " 'E CUCCUZZIELL". Un ingrediente che si presta a poter essere usato in svariati modi.

Io lo uso crudo e lo uso cotto; lo faccio al forno e lo faccio fritto; lo uso da contorno,lo uso in coppia o da protagonista.

Tu, fa come vuoi! Ma dammi ascolto, fallo!

Questa ricetta che di seguito ti illustrerò, può definirsi "leggera e gustosa". La puoi eseguire TU, che semplicemente segui un regime alimentare "light", oppure IO, che semplicemente cerco di perdere qualche chilo.

Bene, adesso leggi. 

Dosi ed Ingredienti per 4 persone

  • Penne di grano khorasan 320g

  • Zucchine (medie dimensioni) 500g

  • Aglio rosso 1 becca

  • Cipolla di Tropea 1

  • Aceto di pesche 30ml

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.

  • Peperonico q.b

  • Origano q.b

  • Menta fresca q.b

  • Olio evo q.b.

Inizia....


per le Zucchine...

Utilizza una padella antiaderente, ma mi raccomando, utilizza quelle "buone"...di qualità; quelle che NON contengono tutte quelle schifezze. Quelle che sicureamente NON acquisterai a 5 o a 15 euro.

Dicevo, prendi quindi questa padella, e scaldala a fuoco dolce. Ci cali dentro 4 cucchiai di Olio Evo, l'aglio schiacciato e la Cipolla di Tropea tagliata finemente o grossolanamente (scelta tua),e lascia rosolare il tutto per qualche minuto. Taglia quindi le Zucchine a rondelle di circa 3mm di spessore ( non di più ) e versale in padella. Salta il tutto per qualche minuto, sfuma con l'aceto di pesche, e lascia cuocere a fuoco medio per una decina di minuti ricordandoti di girarle di tanto in tanto e di aggiungere il pepe il peperoncino e l'origano.

Aggiusta di sale.



per la Pasta...per il piatto

Mentre le Zucchine vanno, porta a bollore 1 L di acqua, aggiungi il sale e cala la pasta. 

Ricordati di mantenerti indietro di qualche minuto per la cottura della pasta.

Preleva la pasta direttamente dall'acqua di cottura e trasferiscila in padella, portando con se anche un po di acqua di cottura.

Salta il tutto in padella, aggiusta di sale, e impiatta.



Completa il piatto con qualche foglia di mentuccia fresca e...

Buon appetito!!

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