Penne di grano khorasan con " 'E CUCCUZZIELL"...
'E CUCUZZIELL. Un classico contorno napoletano, ma anche da inserire in un bel primo piatto.
A napoli si chiamano " 'E CUCCUZZIELL". Un ingrediente che si presta a poter essere usato in svariati modi.
Io lo uso crudo e lo uso cotto; lo faccio al forno e lo faccio fritto; lo uso da contorno,lo uso in coppia o da protagonista.
Tu, fa come vuoi! Ma dammi ascolto, fallo!
Questa ricetta che di seguito ti illustrerò, può definirsi "leggera e gustosa". La puoi eseguire TU, che semplicemente segui un regime alimentare "light", oppure IO, che semplicemente cerco di perdere qualche chilo.
Bene, adesso leggi.

Dosi ed Ingredienti per 4 persone
Penne di grano khorasan 320g
Zucchine (medie dimensioni) 500g
Aglio rosso 1 becca
Cipolla di Tropea 1
Aceto di pesche 30ml
Sale q.b.
Pepe q.b.
Peperonico q.b
Origano q.b
Menta fresca q.b
Olio evo q.b.
Inizia....
per le Zucchine...
Utilizza una padella antiaderente, ma mi raccomando, utilizza quelle "buone"...di qualità; quelle che NON contengono tutte quelle schifezze. Quelle che sicureamente NON acquisterai a 5 o a 15 euro.
Dicevo, prendi quindi questa padella, e scaldala a fuoco dolce. Ci cali dentro 4 cucchiai di Olio Evo, l'aglio schiacciato e la Cipolla di Tropea tagliata finemente o grossolanamente (scelta tua),e lascia rosolare il tutto per qualche minuto. Taglia quindi le Zucchine a rondelle di circa 3mm di spessore ( non di più ) e versale in padella. Salta il tutto per qualche minuto, sfuma con l'aceto di pesche, e lascia cuocere a fuoco medio per una decina di minuti ricordandoti di girarle di tanto in tanto e di aggiungere il pepe il peperoncino e l'origano.
Aggiusta di sale.
per la Pasta...per il piatto
Mentre le Zucchine vanno, porta a bollore 1 L di acqua, aggiungi il sale e cala la pasta.
Ricordati di mantenerti indietro di qualche minuto per la cottura della pasta.
Preleva la pasta direttamente dall'acqua di cottura e trasferiscila in padella, portando con se anche un po di acqua di cottura.
Salta il tutto in padella, aggiusta di sale, e impiatta.

Completa il piatto con qualche foglia di mentuccia fresca e...
Buon appetito!!