MELANZANA light a doppia cottura...

02.09.2017

Un antipasto light...Sano e Gustoso

Dosi ed Ingredienti 

  • Melanzana 500g

  • Prosciutto cotto 200g

  • Fior di latte 200g

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.

  • Salsa di pomodoro 500ml

  • Basilico in foglie 50g

  • Olio evo q.b.

Inizia....



per le melanzane

Lava accuratamente le melanzane, asciugale, e servendoti di una mandolina, tagliale di uno spessore di 1/2 cm.

Cuocili alla griglia, lasciandole indietro di cottura di qualche minuto. Aggiusta di sale e pepe e metti da parte.



secondo passaggio

Affetta il fior di latte e il prosciutto cotto; prendi una teglia da forno ricoperta da carta forno e adagia su di essa una fetta di melanzana grigliata. Aggiungi una fetta di prosciutto e il fior di latte. Copri con una fetta di melanzana grigliata. Procedi allo stesso modo con le altre. Passa il tutto in forno per circa 10 minuti a 160°C . 



terzo passaggio

In un tegame dai bordi alti, scalda della salsa di pomodoro per 6-7 minuti. Aggiusta di sale e pepe. Aggiungi un filo d'olio evo.



impiatta

Puoi impiattare come ho fatto io oppure decidilo tu. Io ho messo un paio di cucchiai di salsa di pomodoro sul fondo di un piatto piano, ho adagiato sopra la melanzana e poi ho aggiunto qualche foglia di basilico fresco. Per finire un filo di olio evo.


Buon appetito!!!

 

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