LASAGNA Vegetariana di Pane Carasau

10.10.2017

Onore alla Sardegna!....Bontà per tutti.


Dosi ed Ingredienti per 4 persone


  • Sfoglie di Pane Carasau

  • Zucchine gialle 200g

  • Zucchine Verdi 200g

  • Porro 1 grande

  • Funghi Porcini 300g

  • Melanzane 250g

  • Aglio rosso 1 spicchio

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.

  • Origano q.b

  • Menta fresca q.b

  • Olio evo q.b.

  • Crema d'Avena circa 500ml

  • Vino Bianco secco 50ml


Dosi ed Ingredienti per la Crema d'Avena

  • Latte d'Avena 500ml
  • Olio d'oliva 50g

  • Farina d'Avena 50g



Inizia....

per la crema d'Avena

In un pentolino dal bordo alto posto su fiamma dolce ,unisci farina ed olio d'oliva mescolando con una frusta. Appena hai ottenuto un composto liscio ed omogeneo,unisci il latte d'Avena e mescola fino ad ottenera una crema densa.

Aggiusta di sale.



per le zucchine e le melanzane...

Affetta sottilmente le zucchine e le melanzane. Cuocile alla griglia 1 minuto per lato. Salale durante la cottura e  poi tienile al caldo.



per i funghi porcini...

In una padella, scalda un filo d'olio evo ed uno spicchio di aglio. Aggiungi i porcini surgelati, aggiusta di sale e pepe , sfuma con un po' di vino bianco secco e lascia cuocere per circa 10 minuti.

Tieni al caldo.



per il porro...


Elimina la pelle esterna del porro, e taglialo a listarelle sottili per il senso della lunghezza.

Metti da parte.



e adesso passiamo all'assemblaggio e cottura finale...

Rivesti una teglia da forno con della carta forno. Spalma qualche cucchiaio di crema d'avena su di essa e adagia un foglio di pane carasau.

Spalma un po di crema d'avena, adagia le zucchine verdi, un po di origano e peperoncino e chiudi con un'altra sfoglia di pane carasau.

Ripeti l'operazione alternando tutti gli ingredienti ( porcini, zucchine, melanzane e porro ) ricordando di mettere sempre qualche cucchiaio di crema d'avena tra uno strato di pane e l'altro.

Fatto ciò, cuoci il tutto per 8-10 minuti in forno ventilato con funzione vapore a 150°C.

Se non disponi di un forno con cottura a vapore, puoi mettere all'interno di esso un pentolino d'acciaio contente acqua calda.

Adesso non resta molto da fare.

Impiatta, aggiungi qualche foglia di mentuccia fresca,e servi caldo.

Buon appetito!!!  Dammi ascolto, piacerà!!!

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