La TORTA salata VEG con crema d'avena
Per i vegani..o per i salutisti...
Dosi ed Ingredienti
Rotolo di pasta sfoglia vegetale
Zucchine verdi 100g
Zucchine gialle 100g
Datterini gialli 50g
Crema d'avena 250g
Pomodoro 1
Rosmarino
Sale q.b.
Pepe q.b.
Porro q.b.
Origano q.b.
Peperoncino q.b.
Basilico q.b.
Partiamo con gli ortaggi...
Lava accuratamente le zucchine. Asciugale e affettale dello spessore di circa 1/2 centimetro. Togli la prima pelle del porro, e affetta anche esso dello spessore di 1/2 cm.
Per la crema d'avena...
Puoi utilizzare un prodotto industriale che troverai nei negozi ben forniti, oppure farla tu in casa. Per la ricetta, clicca qui.
Assembliamo...
Apri il rotolo di pasta sfoglia, stendilo in una tortiera dal piano removibile e buca il fondo con una forchetta. Spalma la crema d'avena, e adagia tutti gli ingredienti stando attenta a non ammassandoli ma, distanziandoli bene l'uno dall'altro in modo da avere una cottura più uniforme degli ortaggi.
Cottura...
Riscalda il forno ad una T di 160 °C funzione ventilata. Inforna la tortiera e lascia cuocere per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo, aumenta la T a 200°C e continua la cottura fino a doratura. Tira dal forno, lascia intiepidire, e servi.
BUON APPETITO.