Il CHICCOTTINO al Caffè & Cacao

21.09.2017

L'aroma deciso del caffè....che si sposa perfettamente con il Cacao.

Dosi ed Ingredienti per circa 40 frollini piccoli

  • Burro morbido 100g

  • Zucchero semolato 130g

  • Uovo intero 1

  • Tuorlo 1

  • Farina 00 (debole) 300g

  • Caffè liquido 25g

  • Caffe in polvere 20g

  • Cacao Amaro 25g

  • 1/2 bustina di lievito per dolci

  • Sale 1 pizzico

Inizia....

1.

Puoi usare una planetaria oppure un comune sbattitore a doppia frusta. Monta lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungi il pizzico di sale e, lentamente, il burro morbido; lascia incorporare bene . 

Aggiungi la farina, il cacao e il caffè in polvere ed impasta per qualche minuto.

Aggiungi quindi il caffè liquido e il lievito , e continua ad impastare fin quando non avrai ottenuto un impasto molto compatto che si stacca dalle pareti della scodella.


2.

Una volta ottenuto l'impasto, dagli una forma sferica, lascialo all'interno della ciotola e copri con della pellicola per alimenti.

Poni il tutto in firgo per circa 60 minuti.


3.

Trascorso il tempo di riposo, tira l'impasto fuori dal frigo, e crea i biscotti dalla forma di un ovale poco più grande di una nocciola.


4.

Adagia i biscotti su una teglia da forno precedentemente ricoperta con carta da forno, stando attenti a distanziarli l'uno dall'altro in quanto in cottura aumenteranno di volume. 

Con l'aiuto di un coltello, pratica un incisione al centro dell'ovale e per il verso della lunghezza.

Inforna a 175°C , forno ventilato, per circa 15 minuti.

Sforna, lascia raffreddare e MANGIA !!

BUON APPETITO....

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia