Il CHICCOTTINO al Caffè & Cacao
L'aroma deciso del caffè....che si sposa perfettamente con il Cacao.

Dosi ed Ingredienti per circa 40 frollini piccoli
Burro morbido 100g
Zucchero semolato 130g
Uovo intero 1
Tuorlo 1
Farina 00 (debole) 300g
Caffè liquido 25g
Caffe in polvere 20g
Cacao Amaro 25g
1/2 bustina di lievito per dolci
Sale 1 pizzico
Inizia....
1.
Puoi usare una planetaria oppure un comune sbattitore a doppia frusta. Monta lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungi il pizzico di sale e, lentamente, il burro morbido; lascia incorporare bene .
Aggiungi la farina, il cacao e il caffè in polvere ed impasta per qualche minuto.
Aggiungi quindi il caffè liquido e il lievito , e continua ad impastare fin quando non avrai ottenuto un impasto molto compatto che si stacca dalle pareti della scodella.
2.
Una volta ottenuto l'impasto, dagli una forma sferica, lascialo all'interno della ciotola e copri con della pellicola per alimenti.
Poni il tutto in firgo per circa 60 minuti.
3.
Trascorso il tempo di riposo, tira l'impasto fuori dal frigo, e crea i biscotti dalla forma di un ovale poco più grande di una nocciola.
4.
Adagia i biscotti su una teglia da forno precedentemente ricoperta con carta da forno, stando attenti a distanziarli l'uno dall'altro in quanto in cottura aumenteranno di volume.
Con l'aiuto di un coltello, pratica un incisione al centro dell'ovale e per il verso della lunghezza.
Inforna a 175°C , forno ventilato, per circa 15 minuti.
Sforna, lascia raffreddare e MANGIA !!
BUON APPETITO....