GNOCCHETTI SARDI allo Zafferano e Cozze.

28.01.2018

Un primo delicato ma al tempo stesso deciso.

  • Gnocchetti sardi 320g

  • Aglio rosso 1 spicchio

  • Cozze 500g

  • Zafferano 7 pistili -oppure 1 bustina-

  • Burro 40g

  • Prezzemolo fresco tritato

  • Olio evo q.b.

Inizia....

partiamo con le cozze...

Per prima cosa pulisci accuratamente le cozze. Dopodiche' , versale in una pentola dai bordi alti ed aggiungi  2 cucchiai di olio evo e lo spicchio d'aglio. Metti il coperchio, accendi il fuoco, e lascia andare a fiamma dolce.

Non appena le cozze si saranno aperte ,sgusciale e mettile da parte. Filtra il liquido che sará fuoriuscito dalle cozze e aggiungi i pistilli ( o la bustina di zafferano ). Lascia in infusione per circa 30minuti.


Bene. Andiamo avanti.



per la Pasta...

Metti a bollire dell'acqua, aggiungi poco sale e cala la pasta .

Cuoci la pasta per i primi 2-3 minuti e successivamente continua  la cottura non piu nell'acqua ma nel liquido  rilasciato dalle cozze e che avrai in precedenza riscaldato. 

Se il liquido di cottura dovesse risultare insufficiente per completare la cottura della pasta ,conservati un po di acqua calda da parte.

Cerca di bilanciare il liquido in modo che a cottura terminata ,dovrai ritrovarti la stessa consistenza di un risotto . Aggiungi quindi le cozze sgusciate ,il burro e manteca il tutto per qualche minuto .


Impiatta. Aggiungi prezzemolo e BUON APPETITO. 

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