FUSILLI ZUCCHINE TONNO e CECI
FUSILLI ZUCCHINE TONNO e CECI
Bontà e leggerezza a portata di tutti. Un piatto unico da poter preparare anche la sera prima o al mattina presto. Da assaporare sia "freddo" che "caldo".
Buon appetito

Fusilli ( o pasta a tua scelta ) 320-360g
Tonno al Naturale 4 scatolette da 80g
Zucchine 250g
Ceci 120g
Origano q.b.
Origano fresco ( a piacere ) q.b.
Peperoncino ( a piacere ) q.b.
Sale q.b.
Olio evo 50g
Inizia....
partiamo col preparare le basi...
Per prima cosa affetta sottilmente le ZUCCHINE. Salale da entrambi i lati e grigliale due minuti per lato. Metti da parte.
Per i CECI, puoi tranquillamente utilizzare quelli in scatola, seguendo le modalità di cottura riportate sulla confezione.
Per il TONNO, non c'è molto fare. Acquista le scatolette di tonno al naturale, priva il pesce dall'acqua di conservazione e condiscilo con un filo d'OLIO , SALE ed ORIGANO. Metti da parte e lascia insaporire per qualche minuto.
Bene. Adesso passiamo alla cottura della pasta.
per la Pasta...
Metti a bollire dell'acqua, aggiungi poco sale e cala i FUSILLI..
Cuoci la pasta seguendo le indicazioni circa il tempo di cottura riportate sulla confezione. Una volta raggiunta la cottura ( mi raccomando, un minuto in meno e non un secondo in più ), scolala e condiscila con le basi effettuate in precedenza .
impiatta e guarnisci con qualche fogliolina di ORIGANO FRESCO e un po' di PEPERONCINO (se piace ).
Tutto qui.
……. e BUON APPETITO.