FUSILLI di grano Khorasan con Tonno & Piselli
Light Sano e Gustoso. Un piatto estivo e per chi vuol mantenere la linea.
Dosi ed Ingredienti per 4 persone
Fusilli di grano khorasan 320g
Tonno al naturale 320g
Aglio rosso 1 becca
Cipolla di Tropea 1
Piselli 120g
Sale q.b.
Pepe q.b.
Peperonico q.b
Origano q.b
Menta fresca q.b
Olio evo q.b.
Inizia....
per il condimento...
in un pentolino dai bordi alti, cuoci per circa 10 minuti i piselli aggiungengo 150ml di acqua , un pizzco di sale e la cipolla di tropea. A cottura terminata, metti da parte al caldo. Contemporaneamente , scalda l'olio in una padella antiaderente e aggiungi l'aglio schiacciato e la Cipolla di Tropea tagliata finemente o grossolanamente (scelta tua). Lascia rosolare il tutto per qualche minuto e aggiungi il Tonno privato della propria acqua di conservazione. Salta per un paio di minuti e aggiungi pepe, peperoncino e l'origano. Spegni la fiamma e unisci i Piselli.
Aggiusta di sale.
per la Pasta...per il piatto
Metti a bollire dell'acqua, sala e cala la pasta..
Ricordati di mantenere la cottura della pasta indietro di qualche minuto.
Preleva la pasta direttamente dall'acqua di cottura e trasferiscila in padella, portando con se anche un po di acqua di cottura.
Salta il tutto in padella, aggiusta di sale, e impiatta aggiungendo qualche foglia di menta fresca.
Buon appetito!!!
