FROLLINI d'AVENA... Cacao & Rum
Il Caco,l'Avena,il Rum ...un connubio perfetto.
Biscotti fragranti e profumati. Da poter essere inzuppati, accompagnati da un Te' o, semplicemente, mangiucchiati con comodità, sul divano di casa tua, mentre guardi il tuo film preferito
Ah,dimenticavo: uno tira l'altro. Io ti ho avvisato!

Tempo di preparazione 45-50 minuti
> Impasto 10 minuti > riposo 20 minuti > Cottura 15-20 minuti
Dosi ed Ingredienti per circa 8 frollini...
Burro morbido 80g
Zucchero a Velo 50g
Cacao amaro 25g
Uovo intero 1
Farina 00 50g
Farina d'avena 80g
Rum 30ml
1/2 bustina di lievito per dolci
Pizzico di bicarbonato
Inizia....
1.
Puoi usare una planetaria oppure un comune sbattitore a doppia frusta. Monta lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto schiumoso. Aggiungi lentamente le farine ed il cacao e lascia incorporare. A questo punto, unisci il burro ammorbidito e, quando sarà bene amalgamato, aggiungi il rum, il lievito ed il bicarbonato. Impasta per qualche altro minuto.
2.
Una volta ottenuto l'impasto, copri la ciotola con pellicola per alimenti e poni il tutto in firgo per circa 20 minuti.
3.
Trascorso il tempo di riposo, tira l'impasto fuori dal frigo, e crea i biscotti dalla forma che piu desideri. Io ho fatto delle palline dalle opportune dimensioni e poi le ho semplicemente schiacciate.
4.
Adagia i biscotti su una teglia da forno precedentemente ricoperta con carta da forno, stando attenti a distanziarli l'uno dall'altro in quanto in cottura aumenteranno di volume. Inforna a 170°C , forno ventilato, per circa 15-20 minuti (dipende dallo spessore che hai dato al biscotto).
Sforna, lascia raffreddare e MANGIA !!
BUON APPETITO....