FETTUCCINE Romane con Broccolo Romano ed Acciughe

22.09.2017

Quinto appuntamento della serie: PIATTI SANI LIGHT e VELOCI; mezzo broccolo romano, un po di pasta, due acciughe, e il piatto è servito!!!

Dosi ed Ingredienti per 4 persone

  • Fettuccine Romane 320g

  • Broccolo Romano 300g

  • Aglio rosso 1 becca

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.

  • Acciughe sott'olio 2

  • Aceto q.b.

  • Olio evo q.b.

Inizia....

per il Broccolo....

Lava accuratamente il broccolo, e riducile in cimette non troppo piccole. In una casseruola dai bordi alta, porta ad ebollizione 1L di acqua, aggiungi qualche cucchiaio di aceto e cala il broccolo. Aggiungi del sale e, senza mettere il coperchio, cuoci per 7-8 minuti.

Con l'aiuto di un colino, preleva le cime direttamente dall'acqua e mettile in una ciotola contenente ghiaccio ed acqua.

Bene, metti da parte.



per la Pasta...per il piatto

In una padella, scalda due cucchiaio di olio e l'aglio. Aggiungi le acciughe e, a fiamma dolce, lascia che si disfano.

Contemporaneamente, riporta ad ebollizione l'acqua in cui hai cucinato il broccolo, e cala la pasta.

Ricordati di mantenerti indietro di qualche minuto per la cottura della pasta.

Preleva la pasta direttamente dall'acqua di cottura e trasferiscila in padella, portando con se anche un po di acqua di cottura. Aggiungi quindi le cimette di broccolo e salta il tutto per un paio di minuti.

Aggiusta di sale, un po di pepe macinato fresco e impiatta!

BUON APPETITO.

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