FETTUCCINE Romane con Broccolo Romano ed Acciughe
Quinto appuntamento della serie: PIATTI SANI LIGHT e VELOCI; mezzo broccolo romano, un po di pasta, due acciughe, e il piatto è servito!!!

Dosi ed Ingredienti per 4 persone
Fettuccine Romane 320g
Broccolo Romano 300g
Aglio rosso 1 becca
Sale q.b.
Pepe q.b.
Acciughe sott'olio 2
Aceto q.b.
Olio evo q.b.
Inizia....
per il Broccolo....
Lava accuratamente il broccolo, e riducile in cimette non troppo piccole. In una casseruola dai bordi alta, porta ad ebollizione 1L di acqua, aggiungi qualche cucchiaio di aceto e cala il broccolo. Aggiungi del sale e, senza mettere il coperchio, cuoci per 7-8 minuti.
Con l'aiuto di un colino, preleva le cime direttamente dall'acqua e mettile in una ciotola contenente ghiaccio ed acqua.
Bene, metti da parte.
per la Pasta...per il piatto
In una padella, scalda due cucchiaio di olio e l'aglio. Aggiungi le acciughe e, a fiamma dolce, lascia che si disfano.
Contemporaneamente, riporta ad ebollizione l'acqua in cui hai cucinato il broccolo, e cala la pasta.
Ricordati di mantenerti indietro di qualche minuto per la cottura della pasta.
Preleva la pasta direttamente dall'acqua di cottura e trasferiscila in padella, portando con se anche un po di acqua di cottura. Aggiungi quindi le cimette di broccolo e salta il tutto per un paio di minuti.
Aggiusta di sale, un po di pepe macinato fresco e impiatta!
BUON APPETITO.