Diversamente PIADINA
FARRO...SEMOLA RIMACINATA DI GRANO DURO...FARINA 00.
Farina 00 50G
Semola rimacinata di grano duro 100g
Farina di farro 100g
Acqua tiepida finchè le farine assorbono.
Lievito istantaneo 2g
Salve fino 3g.
Olio evo 3-4 cucchiai
Inizia....
Primo passo...
Per prima cosa, unisci le farine in una scodella e amalgama il tutto aggiungendo acqua. Aggiungi quindi l'olio, il sale ed il lievito e continua ad amalgamare fino ad ottenere un bel panetto liscio e compatto. Se servisse, puoi aggiungere un po di acqua o un po di farina 00 a seconda se l'impasto dovesse risultare troppo duro o troppo molle
Bene!
Dicevo, crea quindi una palla bella compatta, adagiala su di un piano e coprila con una scodella di vetro.
Lasciala riposare per almeno 40-50 minuti.
Ricorda che gli impasti, più riposano, e meglio sarà il risultato finale.
Secondo passo...
Trascorso il tempo di riposo , ricava dall'impasto principale, delle pezzature da 100g cadauno. Forma delle palline compatte, adagiale su di un piano, ricoprile con un canovaccio umido, e lascia riposare per altre 30 minuti.
Adesso non ti resta che spianarle.
Servendoti quindi di un mattarello e di un piano con della farina cosparsa (poca), stendi le palline fino a dargli uno spesso di circa 2-3 mm ed una forma quanto più cilindrica possibile.
Cottura e farcitura...
Riscalda una padella piana antiaderente con fiamma media ( sarebbe preferibile la padella in ferro , il risultato sarà diverso e migliore ), e adagia quindi le piadine, una per volta.
Lascia cuocere circa 60-90 secondi per lato. Il tempo è un po indicativo; regolati tu.
A cottura raggiunta, ponile si di un piatto e copri con un panno in modo che si mantengano morbide.
E adesso, non ti resta che farcirle.
Beh, lascia sfogare la tua immaginazione più "maialica".
Usa mortadella, stracciatella, gorgonzola, salse, creme, fondute, insaccati vari. Insomma, farciscile come ti pare.
BUON APPETITO!!