CUOR DI FRAGOLA
Un dolce soffice, goloso, buono. Un dolce adatto per i più piccini ma anche per soddisfare i palati di noi "cresciuti". Provalo. Vedrai che ti piacerà.
Dosi ed Ingredienti per uno stampo a cuore di medie dimensioni
Farina 00 270g
Uova intere 4 medie
Zucchero di canna 100g
Zucchero bianco 70g
Succo di limone 20ml
Burro o Margarina 100g
Lievito per dolci 1/2 bustina
Sale 1 pizzico
Fragole 250g
Zucchero di canna a grana doppia ( da utilizzare per la superficie ) 2-3- cucchiai da cucina
Inizia….
Con una planetaria oppure con un comune sbattitore a doppia frusta, monta le UOVA con lo SUCCHERO DI CANNA e quelle BIANCO per circa 10 minuti. Aggiungi poi il BURRO/MARGARINA liquido e lascia incorporare.
Setaccia il LIEVITO e la FARINA e unisci il tutto alla montata. Mi raccomando; non utilizzare più le fruste o la planetaria ma, incorpora delicatamente i secchi utilizzando una spatola.
Aggiungi poi il SUCCO di LIMONE e il pizzico di SALE.
Amalgama bene il composto e versa il tutto nello STAMPO a CUORE precedentemente imburrato ed infarinato.
A questo punto, adagia sulla superficie le FRAGOLE che avrai in precedenza tagliate a metà per il senso della lunghezza, e pratica una leggera pressione in da immergerle parzialmente nel composto
Cospargi poi la superficie con lo ZUCCHERO di CANNA e inforna il a 170°C modalità ventilata per circa 30 minuti.
MI raccomando, fa sempre la prova stecchino e sta attenta a non farlo seccare troppo.
Una volta cotto, tiralo fuori e lascialo raffreddare per circa 5 minuti.
Capovolgi quindi il dolce su di un piatto da portata e.....
...BUON APPETITO.
