CUOR DI FRAGOLA

10.06.2018

Un dolce soffice, goloso, buono. Un dolce adatto per i più piccini ma anche per soddisfare i palati di noi "cresciuti". Provalo. Vedrai che ti piacerà.

Dosi ed Ingredienti per uno stampo a cuore di medie dimensioni

  • Farina 00  270g

  • Uova intere 4 medie

  • Zucchero di canna 100g

  • Zucchero bianco 70g

  • Succo di limone 20ml

  • Burro o Margarina 100g

  • Lievito per dolci 1/2 bustina

  • Sale 1 pizzico

  • Fragole 250g

  • Zucchero di canna a grana doppia ( da utilizzare per la superficie )  2-3- cucchiai da cucina 

Inizia….

Con una planetaria oppure con un comune sbattitore a doppia frusta, monta le UOVA con lo SUCCHERO DI CANNA e quelle BIANCO per  circa 10 minuti. Aggiungi poi il BURRO/MARGARINA liquido e lascia incorporare.

Setaccia il LIEVITO e la FARINA e unisci il tutto alla montata. Mi raccomando; non utilizzare più le fruste o la planetaria ma, incorpora delicatamente i secchi utilizzando una spatola.

Aggiungi  poi il SUCCO di LIMONE e il pizzico di SALE. 

Amalgama bene il composto e versa il tutto nello STAMPO a CUORE precedentemente imburrato ed infarinato.

A questo punto, adagia sulla superficie le FRAGOLE che avrai in precedenza tagliate a metà per il senso della lunghezza, e pratica una leggera pressione in da immergerle parzialmente nel composto

Cospargi poi la superficie con lo ZUCCHERO di CANNA e inforna il  a 170°C modalità ventilata  per circa 30 minuti.

MI raccomando, fa sempre la prova stecchino e sta attenta a non farlo seccare troppo.

Una volta cotto, tiralo fuori e lascialo raffreddare per circa 5 minuti. 

Capovolgi quindi il dolce su di un piatto da portata e.....

...BUON APPETITO.

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