CONCHIGLIONI Gorgonzola Zucca Broccolo romano e Cocco fresco...

24.07.2017

Cocco bellooooo....Cocco bellooooo...

Tempo di preparazione 60 minuti

Dosi ed Ingredienti per 4 persone

  • Pasta formato conchiglioni 12pz 

  • Gorgonzola gusto forte 500g

  • Latte intero q.b.

  • Zucca 700g

  • Rosmarino 1 rametto

  • Cipollotto 1 grande

  • Cocco fresco  q.b.

  • Broccolo romano 200g

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.

  • Olio evo q.b.

Inizia....

per la vellutata di Zucca

Taglia la zucca a pezzettoni di uguali dimensioni e cuoci a vapore insieme ad un rametto di rosmarino e il cipollotto tagliato a fette.

Quando la zucca si sarà ammorbidita, trasferisci il tutto ( tranne il rametto di rosmarino ) in un contenitore e, servendoti di un mixer ad immersione, riduci a crema.

Per una consistenza più vellutata, puoi setacciare la crema con un colino cinese (scelta personale).

Aggiusta di sale e tieni al caldo!


per il Broccolo romano...

Servendoti di un coltellino piccolo, riduci a "cimette" il broccolo. Lavalo con acqua fredda, sala e cuoci al vapore per 6-7 minuti. Trascorso il tempo indicato, raffreddalo servendoti di ghiaccio o di acqua molto fredda. Asciuga e metti da parte.


per il Cocco...

Ti consiglio di utilizzare quello interno fresco.

Unva volta che sei riuscito/a ad aprire la noce di cocco ( puoi usare anche metodi rudi ) lavalo con acqua fredda e, servendoti di un pela patate, ricava dei petali della lunghezza che preferisci.

Tienili al freddo!

 

per la crema al Gorgonzola...

Taglia a pezzettoni il gorgonzola e versalo in un petolino stretto ed alto. Poni il tutto su fornello a fiamma molto dolce e, mentre mescoli con una frusta, aggiungi una quantità di latte sufficiente a creare la giusta cremosità ( tieni presente che quando si raffredderà, si rappenderà di molto ). 

Raggiunto quindi il giusto punto di cremosità, cerca di mantenerla tiepida.


per i Conchiglioni..

Porta ad ebollizione almeno 1 L di acqua. Salala e cala i conchiglioni. Portali al 70% della propria cottura, e servendoti di un utensile idoneo trasferiscili su di una teglia da forno ricoperta con della carta forno.

Riempi i  conchiglioni con la crema di Gorgonzola, e trasferisci la teglia in forno ad una T di 160°C forno ventilato pr 5 minuti.


e adesso componiamo il piatto...

Prendi un Piatto bello grosso e versa sul fondo un mestolo di vellutata di Zucca. Servendoti di un cucchiaio e delle pinze, adagia i Conchiglioni, le cimette di Broccolo romano e i petali di Cocco. Chiudi il piatto con un piccolo giro di Olio evo a crudo.

Ovviamente, puoi dar sfogo alla tua fantasia ed impiattare come ti pare!

Bene....

....Buon Appetito!!!

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