BURGER BUNS...morbidi e senza latte

28.01.2018

Soffici pagnotte da farcire con degli ottimi hamburger oppure come vuoi. 

Senza lattosio.

Dosi ed Ingredienti 

  • Farina 00 ( debole ) 150g

  • Farina 0 330w (forte) 100g

  • Olio Evo 25g

  • Lievito di Birra 4g

  • Zucchero 20g

  • Sale 7g

  • Acqua 140ml

Inizia....

Servendoti di una planetaria con gancio, sciogli il lievito in una parte di acqua con lo zucchero.

Appena sarà sciolto bene, aggiungi metà del mix di farine e lascia andare per 6-7 minuti.

Porta in soluzione il sale nella parte di acqua rimanente,e aggiungi la soluzione in planetaria; impasta ancora per qualche minuto e aggiungi la restante farina.

Impasta e contemporaneamente incorpora a filo l'olio evo.

L'impasto sarà pronto quando risulterà liscio, uniforme e non appiccicoso alle pareti della ciotola.

Bene, l'impasto è pronto.



Secondo passaggio...

Adesso, ungiti generosamente le mani con olio evo, preleva l'impasto dalla ciotola dell'impastatrice, lavoralo un po a dagli la forma sferica e adagialo in una scodella. Copri quest'ultima con un panno umido e riponi in forno con luce spenta. Lascia lievitare per circa 2 ore o comunque fino al raddoppio.



Terzo passaggio...

Ungiti nuovamenrte le mani con l'olio e preleva l'impasto dalla ciotola. Adesso, servendoti di una bilancia, scomponi l'impasto in panetti di circa 120g cadauno. Chiudi ogni singola pagnotta a forma di palla e riponi in forno a lievitare per 1 ora e 30 minuti circa o sempre fino al raddoppio.



Cottura....

Bene, quado l'impasto avrà raddoppiato il suo volume,riscalda il forno a 180°C in modalità statico, e inforna.

Cuoci il tutto per circa 22-24 minuti.

E adesdo lascia raffreddade e farcisci come piu ti piace .


Piccoli accorgimenti...

Se vuoi,prima di procedere con la cottura ,puoi cospargere la superficie delle pagnotte con della granella di frutta secca. 

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