BURGER BUNS...morbidi e senza latte
Soffici pagnotte da farcire con degli ottimi hamburger oppure come vuoi.
Senza lattosio.

Dosi ed Ingredienti
Farina 00 ( debole ) 150g
Farina 0 330w (forte) 100g
Olio Evo 25g
Lievito di Birra 4g
Zucchero 20g
Sale 7g
Acqua 140ml
Inizia....
Servendoti di una planetaria con gancio, sciogli il lievito in una parte di acqua con lo zucchero.
Appena sarà sciolto bene, aggiungi metà del mix di farine e lascia andare per 6-7 minuti.
Porta in soluzione il sale nella parte di acqua rimanente,e aggiungi la soluzione in planetaria; impasta ancora per qualche minuto e aggiungi la restante farina.
Impasta e contemporaneamente incorpora a filo l'olio evo.
L'impasto sarà pronto quando risulterà liscio, uniforme e non appiccicoso alle pareti della ciotola.
Bene, l'impasto è pronto.
Secondo passaggio...
Adesso, ungiti generosamente le mani con olio evo, preleva l'impasto dalla ciotola dell'impastatrice, lavoralo un po a dagli la forma sferica e adagialo in una scodella. Copri quest'ultima con un panno umido e riponi in forno con luce spenta. Lascia lievitare per circa 2 ore o comunque fino al raddoppio.
Terzo passaggio...
Ungiti nuovamenrte le mani con l'olio e preleva l'impasto dalla ciotola. Adesso, servendoti di una bilancia, scomponi l'impasto in panetti di circa 120g cadauno. Chiudi ogni singola pagnotta a forma di palla e riponi in forno a lievitare per 1 ora e 30 minuti circa o sempre fino al raddoppio.
Cottura....
Bene, quado l'impasto avrà raddoppiato il suo volume,riscalda il forno a 180°C in modalità statico, e inforna.
Cuoci il tutto per circa 22-24 minuti.
E adesdo lascia raffreddade e farcisci come piu ti piace .
Piccoli accorgimenti...
Se vuoi,prima di procedere con la cottura ,puoi cospargere la superficie delle pagnotte con della granella di frutta secca.