ANATRA al PORTO...
Dolce e succulento

Dosi ed Ingredienti
Petto d'Anatra
Vino Porto 300ml
Burro freddo 50g
Sale q.b.
Pepe q.b.
Inizia....
partiamo con il petto...
Adagia il petto dal lato della pelle sul fondo di una padella (fredda). Aggiungi sale e pepe e inizia la cottura. Il tempo di cottura dipende un po dallo spessore del grasso/pelle e dalla cottura da te desiderata. Orientativamente calcola circa 4-5 minuti dal lato della pelle e 1-2 minuti dall'altro lato.
A cottura ultimata, avvolgi in un foglio di alluminio e lasciala riposare.
per la riduazione al vin porto
Nella padella in cui hai cucinato il petto d'anatra, aggiungi il vin porto e porta ad ebollizione a fiamma alta. Quando il composto si sarà ridotto almeno della metà, aggiungi il burro freddo, mescola e lascia ancora ridurre ed addensare. Mi raccomanda, non usare farine e cose simili. Attendi che si addensi per effetto degli zuccheri e del burro e della parte liquida che evapora.
Impiattiamo
Taglia il petto come da foto, adagia qualche cucchiaio di riduzione sul fondo di un piatto e poni il petto d'anatra sopra. Servi caldo.
BUON APPETITO.