ANATRA al PORTO...

08.09.2017

Dolce e succulento

Dosi ed Ingredienti

  • Petto d'Anatra

  • Vino Porto 300ml

  • Burro freddo 50g

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.

Inizia....

partiamo con il petto...

Adagia il petto dal lato della pelle sul fondo di una padella (fredda). Aggiungi sale e pepe e inizia la cottura. Il tempo di cottura dipende un po dallo spessore del grasso/pelle e dalla cottura da te desiderata. Orientativamente calcola circa 4-5 minuti dal lato della pelle e 1-2 minuti dall'altro lato.

A cottura ultimata, avvolgi in un foglio di alluminio e lasciala riposare.



per la riduazione al vin porto

Nella padella in cui hai cucinato il petto d'anatra, aggiungi il vin porto e porta ad ebollizione a fiamma alta. Quando il composto si sarà ridotto almeno della metà, aggiungi il burro freddo, mescola e lascia ancora ridurre ed addensare. Mi raccomanda, non usare farine e cose simili. Attendi che si addensi per effetto degli zuccheri e del burro e della parte liquida che evapora.



Impiattiamo

Taglia il petto come da foto, adagia qualche cucchiaio di riduzione sul fondo di un piatto e poni il petto d'anatra sopra. Servi caldo.

BUON APPETITO.

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